Datenschutzhinweise

January 14, 2021|Julia Avdievskaya

Datenschutzhinweise

Ab: 25.5.2018

Der Schutz auf Sie bezogener Informationen, wie etwa Ihr Name, Ihre Telefonnummer sowie Ihre E‑Mail- oder IP-Adresse (so genannte „personenbezogene Daten“) ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir diese Webseite und von uns darauf angebotene Dienste gemäß den gültigen Datenschutzgesetzen, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Sie finden im Folgenden eine Erläuterung, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang umgehen.

1Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

1.1Namen und die Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie seines Vertreters

smartwork solutions GmbH

Landsberger Straße 408

81241 München

Vertreten durch: Christian Marchsreiter (Geschäftsführer)

E-Mail-Adresse: info@smashdocs.net

1.2Name und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

DataCo GmbH

Dachauer Straße 65

80335 München

Tel.: +49 (0) 89 7400 45840

E-Mail: datenschutz@dataguard.de

2Verarbeitungen von personenbezogenen Daten

2.1Informatorische Verwendung der Webseite

Wenn Sie unsere Website informatorisch verwenden, also keine ausdrücklichen Aussagen uns gegenüber machen oder besondere Dienste verwenden, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten wie folgt:

Zweck

Wenn Sie unsere Website informatorisch verwenden, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Website bereitzustellen.

Rechtsgrundlage

Der Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten zur Bereitstellung dieser Webseite erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses.

Interessenabwägung

Im Rahmen der für die Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses erforderlichen Interessenabwägung haben wir Ihr Interesse an der jeweiligen Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und unsere Interessen an der Bereitstellung dieser Webseite miteinander abgewogen. Ihr Interesse an der Geheimhaltung tritt dabei zurück. Wir könnten Ihnen gegenüber andernfalls diese Webseite nicht bereitstellen.

Empfängerkategorien

Wir setzen Dienstleister zur Bereitstellung unserer Webseite ein. Wir übermitteln hierfür personenbezogene Daten an diese Dienstleister.

Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Ohne Ihre Bereitstellung personenbezogener Daten wie z.B. der IP-Adresse ist die informatorische Verwendung der Webseite für Sie nicht möglich.

2.2Kontaktaufnahme

Sie haben die Möglichkeit, über unser Kontaktformular oder auf andere Art und Weise (z.B. Telefon, Fax, E-Mail) mit uns in Verbindung zu treten. Hierbei verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns jeweils zur Verfügung stellen.

Zweck

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und zu beantworten.

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Kommunikation über diese Webseite erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses.

Interessenabwägung

Im Rahmen der für die Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses erforderlichen Interessenabwägung haben wir Ihr Interesse an der jeweiligen Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und unsere Interessen an der Kontaktaufnahme miteinander abgewogen. Ihr Interesse an der Geheimhaltung tritt dabei zurück. Wir könnten andernfalls nicht auf Ihre Kontaktanfrage reagieren.

Empfängerkategorien

Wir setzen Dienstleister zur Bereitstellung unserer Webseite ein. Wir übermitteln hierfür personenbezogene Daten an diese Dienstleister.

Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Ohne Ihre Bereitstellung personenbezogener Daten ist die Verwendung des Kontaktformulars nicht möglich und wir können Ihre Anfrage weder bearbeiten noch beantworten.

2.3Verwendung von SMASDOCs

Sie können sich auf dieser Webseite für unseren Dienst SMASHDOCs registrieren und diesen anschließend verwenden. Hierbei verarbeiten wir personenbezogenen Daten.

Zweck

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um unseren Dienst SMASHDOCs bereitzustellen.

Rechtsgrundlage

Der Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten im Rahmen von SMASHDOCs erfolgt zur Anbahnung, Durchführung und Abwicklung des entsprechenden Nutzungsvertrages.

Interessenabwägung

Im Rahmen der für die Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses erforderlichen Interessenabwägung haben wir Ihr Interesse an der jeweiligen Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und unsere Interessen an der Bereitstellung von SMASHDOCs miteinander abgewogen. Ihr Interesse an der Geheimhaltung tritt dabei zurück.

Empfängerkategorien

Wir übermitteln im Rahmen von SMASHDOCs personenbezogene Daten an Dienstleister im Rahmen der Leistungserbringung.

Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Ohne Ihre Bereitstellung personenbezogener Daten ist die Verwendung von SMASHDOCs nicht möglich.

Cookies

Wir setzen im Rahmen von SMASHDOCs Cookies ein, insb. Session Cookies zur Anmeldung bei my.smashdocs.netagreements.smashdocs.net, vertraege.smashdocs.net, legal-en.smashdocs.net.

Cookies sind Datensätze, die von einem Webserver auf dem Endgerät (z.B. Computer, Smartphone, Tablet) des Nutzers abgelegt werden. Diese werden bei einem erneuten Aufruf unserer Webseite mit demselben Endgerät entweder an unsere Webseite („First Party Cookie“) oder an eine andere Webseite, zu der das Cookie gehört („Third Party Cookie“), zurückgesandt.

Durch die gespeicherten und zurückgesandten Informationen (z.B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Webseite, von der Sie kamen; durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten) erkennt die jeweilige Webseite, dass Sie diese mit dem Browser Ihres Endgeräts bereits aufgerufen und besucht haben. Wenn Sie auf unsere Webseiten zugreifen, werden automatisch Informationen in anonymer Form gesammelt.

Damit können wir dem Benutzer im Laufe der Zeit durch Verbesserung des Contents/Inhalts und Erleichterung der Nutzung eine effektivere und allgemein bessere Nutzung unserer Webseiten ermöglichen. Die gewonnenen statistischen Daten helfen uns, die Leistungsfähigkeit und Attraktivität unserer Webseiten zu verbessern. Wir nutzen diese Informationen, damit wir Ihnen Dienste bereitstellen können und Informationen liefern, die spezieller auf Ihre Bedürfnisse hin zugeschnitten sind. Eine über die genannten Informationen hinausgehende Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nur nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Unter anderem ist dies der Fall, wenn Sie ein Kundenkonto an-legen, einen Vertragsabschluss tätigen oder mit uns in Kontakt treten. Dabei werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für die Bearbeitung Ihres jeweiligen Anliegens verwendet.

Unsere Cookies verbleiben in der Regel einen Tag auf Ihrem Endgerät, es sei denn, Sie löschen sie vorher. Das Abschalten der Cookie-Funktion in Ihrem Browser schränkt die Nutzung von SMASHDOCs ein.

2.4Newsletter und Informationsdienste

Sie können sich auf unsere Webseite für den Empfang unseres Newsletters oder sonstiger Werbeinformationen registrieren, indem Sie die entsprechende Einwilligung erteilen. Dabei verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten.

Zweck

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unseren Newsletter bzw. unsere Informationsdienste bereitzustellen.

Rechtsgrundlage

Ihre Einwilligung ist die Rechtsgrundlage für unsere Datenverarbeitung.

Empfängerkategorien

Wir setzen Dienstleister zur Bereitstellung des Newsletters und der Werbeinformationen ein. Wir übermitteln hierfür personenbezogene Daten an diese Dienstleister.

Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Ohne Ihre Bereitstellung personenbezogener Daten ist der Bezug unseres Newsletters bzw. unserer Informationsdienste nicht möglich.

2.5Kriterien für die Speicherdauer der personenbezogenen Daten

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn der jeweilige Zweck der Speicherung entfällt und keine gesetzliche Vorschrift eine Aufbewahrung erfordert.

2.6Ihre Rechte

Sie können eine einmal erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die vor einem Widerruf durchgeführte Verarbeitung bleibt von dem Widerruf unberührt.

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über alle personenbezogenen Daten zu verlangen, die wir von Ihnen verarbeiten.

Sollten Ihre personenbezogenen Daten unrichtig oder unvollständig sein, haben Sie ein Recht auf Berichtigung und Ergänzung.

Sie können jederzeit die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir nicht rechtlich zur weiteren Verarbeitung Ihrer Daten verpflichtet oder berechtigt sind.

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen können Sie eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

Sie haben das Recht, gegen die Verarbeitung Widerspruch zu erheben, soweit die Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung oder des Profilings erfolgt. Erfolgt die Verarbeitung auf Grund einer Interessenabwägung, so können Sie der Verarbeitung unter Angabe von Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, widersprechen.

Erfolgt die Datenverarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder im Rahmen eines Vertrages, so haben Sie ein Recht auf Übertragung der von Ihnen bereitgestellten Daten, sofern dadurch nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

Sie haben außerdem jederzeit das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Auffassung sind, dass eine Datenverarbeitung unter Verstoß gegen geltendes Recht erfolgt ist.